重庆市普法工作办公室关于开展“普法创新领导论坛”活动的通知

各区县(自治县)普法办、市委各部委、市级各部门、各人民团体:
       按照《重庆市2017年全民普法守法工作要点》要求,今年为普法创新工作主题年,为更好地开创普法依法治理工作新局面,更加有效发挥普法依法治理工作在依法治市中的基础性作用,营造良好的学法尊法守法用法社会氛围,市普法办拟在全市开展“普法创新领导论坛”活动,现就相关工作部署如下:

一、活动时间

2017年7月至9月

二、活动形式及内容

(一)开设专题栏目

市普法办拟在西部普法网、《重庆法治》开设“普法创新领导论坛”专题栏目,刊载由各区县、各部门领导撰写的以普法创新为主题内容的调研、观点类稿件,以总结普法依法治理先进经验,宣传展示各地普法宣传创新举措,探索新形势下普法及依法治理发展规律,提出创新意见和建议,以搭建供全市普法工作者相互交流、学习与沟通的平台。

(二)组织专题论坛

市普法办拟于9月组织参加“普法创新领导论坛”的部分作者开展面对面的交流讨论,对推进普法创新工作作进一步的探讨和论证。

(三)评选表彰

市普法办拟于9月底,组织专家对报送的普法创新论坛稿件进行评审,对优秀稿件进行通报表扬。

三、相关要求

(一)稿件字数要求:1000—5000字。稿件顶格标注“普法创新领导论坛”;标题下作者一栏注明单位、职务及姓名,格式见附件。

(二)市普法办联系人:赵梦婕,电话:67086056。报送邮箱:1445867219@qq.com,报送标题格式:“区县/单位:普法创新领导论坛稿件”。

(三)各区县、各部门活动参与情况将列入2017年总结及考核的参考内容。其中,各区县报送的“普法创新领导论坛”稿件可算作考核要求的调研文章任务。


附件:“普法创新领导论坛”稿件格式