重庆市普法工作办公室开展“普法金点子有奖征集”活动

今年是重庆市普法工作办公室(后称市普法办)确定的普法创新工作主题年,为汇民意,集民智,让有创意并有实践性操作性的普法点子带给普法工作者启发和灵感,创新普法工作思路,增强普法工作针对性实效性,开创普法依法治理工作新局面,市普法办决定在全市开展“普法金点子有奖征集”活动。现就相关工作通知如下:

一、活动时间

2017年7月至9月

二、活动形式及内容

(一)市普法办拟在西部普法网、《重庆法治》开设“普法金点子征集”栏目,刊载入选的各单位及广大市民普法创意的金点子。

(二)报送方式:一是以区县普法办和市级部门为单位集中报送,要求大家通过公告、走访及调研座谈等多种形式,开展向各单位和广大市民征集有关普法创意金点子、同时结合自身和市普法办工作实际收集整理成意见建议上报市普法工作办公室;二是广大市民直接向市普法办报送。届时,市普法办将通过媒体向市民宣传,公布金点子报送方式。

(三)市普法工作办公室将建立普法创意库,对报送情况进行汇总并筛选刊登,并于10月对入选的金点子进行综合评比,设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖20名,组织奖5个,分发获奖证书和奖金。其中一等奖奖金1000元,二等奖奖金500元,三等奖奖金300元,优秀奖奖金100元,组织奖奖金1000元。

三、报送要求

(一)广大市民可通过区县司法局和主管部门汇总上报,也可直接向市普法办报送。所报普法金点子以条目方式列举,注明来源,来源可以是具体单位,也可以是具体人名并注明地址、联系方式,格式见附件。

(二)市普法办联系人:赵梦婕,电话:67086056。报送邮箱:1445867219@qq.com,报送标题格式:“区县/部门/个人+普法金点子”。

(三)各地各部门要高度重视,加强领导、广泛发动各单位和广大市民积极参加、踊跃建言献策,活动的参与情况将列入2017年总结及考核的参考内容。


附件:普法金点子创意汇总表