此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:

国家粮食局:今年省长责任制考核将持续强化

发布时间:2017-07-03

  法制日报北京7月2日讯 记者今天从国家粮食局获悉,全国粮食流通改革发展座谈会6月30日至7月2日在银川举行,中国国家粮食局局长张务锋在会上表示,将持续强化粮食安全省长责任制考核。

  张务锋表示,今年是粮食安全省长责任制“首考”之年。目前,省级政府自查评分、部门评审和部门抽查工作均已如期完成,将于近期向国务院报告考核结果并以适当方式公开,20多个省区市考核工作组组长由政府领导担任,13个省区市将粮食安全责任落实情况纳入政府绩效考核内容,“通过严格考核,各地粮食安全责任意识普遍增强,地方政府对粮食工作的重视程度进一步提高,政策支持和财政投入力度明显加大,薄弱环节得到补强,考核‘指挥棒’作用得以有效发挥。”

  张务锋要求,下半年粮食部门要在六个方面狠下功夫,进一步推进粮食流通改革,一是加快推动粮食立法修规;二是改进完善粮食宏观调控,发挥好中央储备粮、地方储备粮和大中型粮食骨干企业的作用;三是健全强化粮食流通监管体制机制;四是大力发展粮食产业经济;五是持续强化粮食安全省长责任制考核,确保2016年“首考”工作圆满,2017年要根据各地省情、粮情和区域特点进行分类考核;六是扎实做好粮食系统安全工作,认真抓好夏粮收购,防止发生农民“卖粮难”,抓好防汛度夏确保储粮安全。

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理