此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:

食药总局整治城乡接合部药店诊所 重点为回收药

发布时间:2017-07-03

  法制日报讯  国家食药监总局日前对外发布通知,要求对我国城乡接合部和农村地区药店、诊所的进行整治。

  其中,零售药店整治重点包括:违法回收或参与回收药品,销售回收药品;购进、销售假劣药品,或将非药品冒充药品进行宣传、销售;以中药材及初加工产品冒充中药饮片销售,非法加工中药饮片;销售麻醉药品、第一类精神药品、疫苗等国家明令禁止零售的品种;超范围经营药品;实际购药与发票不符等。

  诊所整治重点包括:从非法渠道购进药品并使用;未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂;未严格按照药品的贮藏要求储存药品等。

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理