此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市统计局 >> 正文

重庆市统计局迅速贯彻落实《统计法实施条例》视频会精神

发布时间:2017-08-09

重庆市统计局

迅速贯彻落实《统计法实施条例》视频会精神

 

725日下午,重庆市统计局组织在家局级领导及处级以上干部集中收听收看国家统计局学习贯彻《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)视频会。

视频会后,重庆市统计局庚即召开局党组中心组学习会议。会上重庆市统计局党组书记、局长蓝庆华强调了国家局宁吉喆局长重要讲话精神,采取“全文诵读+重点解读”方式组织大家逐条逐句学习了《条例》,并就全市统计局系统学习贯彻《条例》提出四点要求:

一是充分认识《条例》出台的重大意义。《条例》的制定和颁布,是贯彻落实党中央、国务院关于加强统计工作战略部署的重大举措,对于防范和惩治统计造假、弄虚作假,提高全系统、全社会统计法治意识,加快现代统计调查体系建设,具有十分重要的意义。

    二是认真组织学习宣传。各级统计机构要将《条例》的学习宣传作为当前和今后一个时期的一项重要工作,认真研究,周密部署,精心组织,在全社会进一步营造遵守统计法、执行统计法、关心支持统计事业发展的良好氛围。市局的《条例》宣传活动要务实高效,应每月见行动、年终有总结。

    三是严格遵守执行《条例》各项规定。要建立健全统计数据质量管理制度,进一步加强统计调查管理工作,切实做好统计资料的管理和公布工作以及加强统计执法检查,严肃查处统计违纪违法行为。 

    四是加强组织领导。学习宣传和贯彻落实《条例》,既是一项紧迫任务,又是一项长期要求,更是一项需要全系统共同努力才能做好的工作。各级统计机构的主要负责同志要切实负起责任,把学习贯彻落实《条例》作为一项全局性、长期性的工作来抓。 

 

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理