此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 江津 >> 正文

江津区人大常委会主任率队开展《消防法》执法检查

发布时间:2017-09-07

9月6日,江津区人大常委会主任石诗龙率《中华人民共和国消防法》(以下简称《消防法》)执法检查第一组,前往鼎山、几江、德感实地检查《消防法》贯彻落实情况。

当天,执法检查组一行前往小什字社区老街楼院小区、鼎山街道办公楼、几江中学、帝凯乐KTV、大润发超市、三色幼儿园、青木苑小区、新世纪超市、乾和珑湾小区、区中医院,就受检单位、企业、小区、超市、医院、学校的消防报警设施、通风设施、防火防爆设施配备情况,疏散通道、安全出口、消防设施器材维护和消防安全制度建立落实、事故应急救援预案制定完善等情况进行详细检查。

在区人大常委会机关2201会议室举行的座谈会上,执法检查组听取了相关受检单位情况汇报和消防安全专家、部分区人大代表的意见建议。

石诗龙在讲话中对江津区《消防法》贯彻落实情况表示肯定。他指出,《消防法》是维护社会安全稳定、保障人民群众生命财产安全的一部重要法律,随着我区经济社会的快速发展,对消防安全提出了新的更为严格的要求,开展《消防法》执法检查,既是我区经济社会发展的现实需要,也是人大代表和人民群众的热切期盼,更是推动安全生产、安全稳定的具体行动。

石诗龙强调,要加大宣传力度,增强全民消防安全意识;要完善监管体系,强化消防主体责任落实;要进一步加大消防执法监管力度,有效遏制重特大火灾事故的发生;要持续完善消防基础设施建设,适应扑救火灾和抢险救灾的需要;要加强灭火能力、应急救援能力建设,保障人民生命财产安全。

石诗龙要求,区人大法制委员会要坚持问题导向,广泛收集各执法检查组、镇人大、人大代表、消防安全专家的意见建议,继续关注危险化学物品、古镇木质结构建筑、养老机构等重点领域和地方的消防安全,认真收集梳理问题,列出问题清单,形成执法检查报告,提交政府和相关部门研究整改,推动我区消防安全工作再上新台阶。

江津区人大常委会副主任罗光武参加检查并主持座谈会。

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理