此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 江津 >> 正文

开学第一课 来看看江津“莎姐”是怎么做的

发布时间:2017-09-07

9月1日上午,江津区检察院“莎姐”小分队来到江津区白沙中学,为这里初二年级30余名留守女生带来了一场具有特别意义的开学第一课——“预防性侵”。

“平日间要注意穿着打扮,注意身边结交的朋友,时刻保持一颗警惕的心。”课堂上,莎姐检察官周俊华从什么是性侵犯,性侵犯的危害,易受行性侵害女性的特质,如何提前预防性侵害等方面为初二留守女生普及了预防性侵害的知识。精心制作的PPT、耐心和蔼的讲解,女孩儿们全都聚精会神的学习着“莎姐检察官”带给她们的知识。

“我觉得这堂课很有意义,让我们懂得了该如何保护自己。”初二年级11班的周艳告诉我们。

此外,据周俊华介绍,未成年人性侵案件越来越受到社会各界的重视,接下来“莎姐小分队还将继续走进全区各中小学课堂,为孩子们送去这重要的“第一课”。

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理