此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 武隆 >> 正文

武隆区:多措并举讲好法治“开学第一课”

发布时间:2017-09-12

金秋九月,又是一年开学季。区普法办、区地税局、区国税局、区司法局等积极筹划,开讲了20余场形式新颖的普法教育“第一课”。
一是开展“税法知识竞赛”活动。9月8日,区地税局、国税局联合武隆中学开展了“金秋开学季 税法伴成长”税法知识竞赛暨纳税服务体验日活动,组织学生观看税法宣传片、举办知识竞赛,鼓励他们争当“小小税法宣传员”,传递税收法治观念。
二是广泛开展法治安全宣讲活动。和顺司法所受邀到辖区和顺中心校、兴顺小学、和顺小学,开展送法进校园活动。庙垭乡在开学第一天,开展了法治安全教育宣讲进校园活动,通过深刻剖析身边的人昨天的事,以案释法、以法释理,详细讲解如何预防青少年违法犯罪,如何保护自身安全,增强学法守法意识和自我保护能力。石桥苗族土家族乡中心小学校邀请乡司法所、派出所、综治办等相关负责人到校给全校师生作开学第一课,充分贯彻“普法要从娃娃抓起”这一理念。
法治“开学第一课”中,专业人员面向数千名师生讲解了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》、《税法》等中小学生应知应会的法律常识等。全面提升了师生的法治、安全意识,为构建平安校园营造了良好环境。
友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理