此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 开县 >> 正文

开州区 :普法工作纳入经济社会发展实绩考核

发布时间:2018-01-04

                 近日,开州区委、区政府督查室印发了《重庆市开州区2017年度经济社会发展实绩考核实施细则》(以下简称《考核实施细则》),将全区区级部门、乡镇街道“谁执法谁普法”的普法责任制的落实情况纳入了《考核实施细则》。

《考核实施细则》中普法工作考核情况比重2分,其中普法任务完成情况1.6分,主要考核普法计划、责任清单任务完成情况,领导干部参加法治理论考试、庭审旁听情况,职工参加年度法治理论考试情况,对教委主要考核在校青少年法治教育工作及经费保障情况;普法创新0.2分,主要考核普法阵地建设及普法方式创新等情况;普法保障0.2分,主要考核法律顾问聘请情况。

     将普法工作考核纳入经济社会发展实绩考核,标志着开州区法治宣传教育工作考核机制的建立,成为开州区推进法治宣传教育工作的‘指挥棒’,最大限度地实现法治宣传教育工作由‘软’到‘硬’的转变。司法局将充分发挥行政职能作用,根据普法工作考核细则,对照年度普法计划和普法责任清单,加强对区级部门、乡镇街道普法责任制落实情况的检查考核,对责任落实到位、普法工作成效显著的部门,按照国家有关规定予以表彰奖励;对责任不落实、普法工作目标未完成的部门,予以通报。通过考核结果的运用,有效推进“谁执法谁普法”普法责任制的落实,更加全面有力地促进法治宣传教育工作的推进,推动法治开州建设不断向纵深发展。

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理