此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 綦江 >> 正文

綦江区13个社区通过民主法治示范社区验收

发布时间:2018-01-09

              近日,区普法办、区司法局、区民政局联合开展了区级民主法治示范社区创建工作的检查验收。检查组严格按照《綦江区民主法治示范社区创建标准》要求,通过听情况介绍,看硬件设施,查软件资料,个别访谈社区居民相结合的方式,全方位、多渠道了解创建工作开展情况

此次区级民主法治示范社区,共有14个社区申报创建,其中13个社区通过验收。古南街道飞鹅社区、安稳镇松藻社区、打通镇凤台庄社区等社区干部法治意识较强,法治宣传和民主政治建设推进有力,有效地推动了当地经济发展和社会稳定。

同时,检查组也针对部分社区中创建工作中存在的问题提出了整改意见,诸如法治宣传氛围不浓,没有固定宣传阵地,档案资料不规范不完善等,并明确整改事项和完成时限,要求相关社区按时将整改情况反馈检查组。

    通过创建检查,摸清了创建区级民主法治示范社区工作实情,促进了社区工作的有效开展,培育了一批民主法治示范社区,形成了良好的示范效应,进一步营造了民主管理、民主监督、尊法守法的良好氛围  

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理