此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市工商局 >> 正文

开州工商局多维度开展法治宣传

发布时间:2018-01-24

 今年来,开州局按照上级关于依法行政的工作要求,立足工作实际,多维度开展法治宣传,不断提升自身依法行政水平和社会公众法治意识。

一是集中宣传。一方面,依托注册登记窗口向创业者宣传“多证合一”、“先照后证”、年报等商事制度改革举措,解读其法律意义,在社会上形成关心改革、支持改革的氛围。另一方面,借助乡镇赶场日,基层工商所在辖区主要街道搭台宣讲《产品质量法》、新《消法》等法律法规,提升社会各界的法治意识。2017年,该局开展集中宣传23次,受众达10余万人。

二是上门宣传。以基层工商所为主力军,落实网格化监管责任,依托市场检查、执法办案之机,有针对性地向相关经营者开展法治宣传。尤其是对有违法行为的经营者以案说法,增强其法治意识,提高经营管理水平。同时,坚持科所联动,在新世纪商都等大型商圈、中小学校、居民小区开展“法治宣传进企业、进学校、进社区”活动,重点讲解反不正当竞争、打击传销和非法集资等方面的法律法规,实现有的放矢。今年,该局组织法治宣传进企业3次,进学校2次,进社区5次。

三是媒体宣传。借助开州日报、点击开州、微信、微博等新闻媒介,大力宣传开州局执法办案、消费维权的举措及案例,集中宣传身边的法治人物、法治故事,让社会公众真切地体验到法治在生活中的作用,提高学法懂法用法意识。今年,该局在新闻媒体上发布法治故事5篇,在中国工商报发布法治人物典型事迹1篇。
友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理