此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市工商局 >> 正文

“重庆工商”公众微信号联合多家媒体报道汽车维修行业合同七类典型不公平格式条款及点评意见

发布时间:2018-01-24

 近日,市局宣教处联合合同处创新宣传手段,通过“两个加法”,积极做好汽车维修行业合同七类典型不公平格式条款及点评意见宣传工作,收到良好成效。

一是“自媒体+市场媒体”。利用好“重庆工商”政务微平台这一宣传阵地,提前与合同处策划沟通,在“重庆工商”公众微信号及官方微博上推出专题,连续发布5天。同时,向中央、市级主流媒体发布新闻通稿,统一口径、节奏,取得良好的宣传效果。截至目前,新华社、新华网、重庆日报、晚报、晨报、商报、时报、重庆法制报、重庆广播电台、华龙网、大渝网等11家媒体已推出原创报道。中工报、中消报将从下周起,分三期推出系列报道。

二是“新媒体+传统媒体”。创新宣传思路,顺应移动互联传播趋势,提升对新媒体端口的重视程度,单独制作区别于传统新闻通稿的网络版新闻素材,既在“重庆工商”政务微平台发布,也同时提供给市场媒体的新媒体端。以“重庆工商”公众微信号为例,专题取名“老司机修车也掉‘坑’”,在保持内容严谨准确的基础上,加入网言网语、场景故事、漫画动图等接地气的包装元素,增加可读性和传播度。截至目前,我局自媒体及新华网、慢新闻、上游新闻、实况新闻等其他新媒体端累计阅读量过万。
友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理