此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市工商局 >> 正文

南川工商局三强化开展“双打促双创”宣传工作

发布时间:2018-01-24

 今年以来,南川局按照市局《关于开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品促进大众创业、万众创新专项执法行动的通知》(渝工商办发〔201720号)要求,结合实际积极行动,认真做好“双打促双创”宣传工作,发挥舆论先行导向的作用,营造“双打促双创”的社会氛围。

一是强化培训学习,提高监管执法水平。通过组织全局干部职工召开“双打促双创”专题会议,学习市局《关于开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品促进大众创业、万众创新专项执法行动的通知》(渝工商办发〔201720号)、南川局《开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品促进大众创业、万众创新专项执法行动方案》南工商〔201751号等相关文件精神;组织执法人员集中培训学习《商标法》、《产品质量法》、《商标法实施条例》等相关法律法规,剖析重点案例、交流执法办案经验和技巧,切实提高执法人员的业务技能和执法水平,增强执法人员对“双打”案件的判别、认定和查处能力。

二是强化宣传教育,提高社会商标意识。通过发放“双打”宣传资料、播放LED电子显示屏、设置展板、设立咨询点、出动宣传车等多种宣传方式,向广大群众宣传《商标法》、《消费者权益保护法》等法律法规和识假辨假常识,提高社会知晓率,增强群众识假辨假能力、自我保护意识、商标法律意识和对商标专用权重要性的认识。同时,向社会公布南川局值班电话和各工商所举报电话,接受群众对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品行为的投诉、举报,增强其自觉抵制假冒伪劣产品的意识,扩大“双打”工作的群众参与度,形成了自觉抵制假冒伪劣商品、重视知识产权保护的社会氛围。

三是强化行政指导,增强诚信经营意识。通过以工商所为单位组织辖区市场主体开展座谈会,向经营者大力宣传“双打促双创”工作的重要目的和意义,解读《商标法》、《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《商标法实施条例》等法律法规,现场向经营户讲解商标注册和保护的有关知识,引导和调动经营者的守法意识,力争从源头上杜绝侵权行为。同时,走访市场主体开展行政指导,及时引导产品服务质量好、有发展潜力的市场主体申请注册商标,充分调动经营者创牌树牌、保护知识产权的积极性;加强对“双打”案件公示和回访,积极引导、帮扶、教育涉案经营户及时改正违法行为,诚信守法经营,形成执法部门打击商标侵权和经营者自觉抵制假冒伪劣商品的协作氛围。

截至目前,南川局已组织召开专题会议1次、集中培训1次、座谈会9次,发放“双打”宣传资料2000余份、设立LED电子显示屏11条、设置展板12幅、设立咨询点10个、出动宣传车22台次,走访市场主体108户,“双打”案件立案33件、办结30件。
友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理