此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 法治要闻 >> 正文

教育部:全国26万所中小学配12万名督学

发布时间:2018-02-07

       法制日报北京2月6日讯 目前,全国近26万所中小学校配备了12万余名专兼职督学。一些地方将挂牌督导制度主动延伸到幼儿园、中等职业学校和特殊教育学校。“中小学挂牌督导已成为我国教育督导创新、助推教育改革发展的基础制度。”国务院教育督导委员会办公室主任、教育部教育督导局局长何秀超今天如是说。

  何秀超称,责任督学就像“片警”一样督促、指导学校,解决了教育治理的“最后一公里”问题,成为助推教育改革发展的重要抓手。

  据介绍,教育部先后出台《中小学校责任督学挂牌督导规程》和《中小学校责任督学工作守则》,对督导工作的内容、方法、流程和责任督学的工作职责提出明确要求。各省、市、县完善责任督学校园巡视、听课评课、工作记录、意见反馈、督促整改等制度,教育督导有法可依、有规可循的局面已经形成。

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理