此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 黔江 >> 正文

黔江区开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动

发布时间:2018-02-12

    近日,区司法局、区总工会、区人社局、正阳街道办事处、重庆律师协会黔江分会等相关单位在正阳火车站开展了“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

    活动通过设立公益法律服务咨询台、制作返乡农民工相关法律法规宣传展板和横幅标语,发放返乡农民工创业就业政策、劳动法律法规普法书籍等形式,为返乡农民工宣传《劳动法》《劳动合同法》《工会法》《女职工劳动保护特别规定》《安全生产法》《禁毒法》等一系列法律、法规、政策及防艾知识宣教等内容。制作普法宣传展板3块和横幅标语5幅,印发《职工法律法规选编》《职工维权手册》2000余份,现场解答200余名返乡农民工的法律咨询。

    市民们纷纷表示,普法宣传不仅普及了基本的法律知识,更是搭建了一个法律咨询面对面的平台,对提高市民的法律素质、增强遵纪守法、依法维权意识和能力起到了很好的推动作用。


友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理