此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 涪陵 >> 正文

涪陵区开展2018年春节期间禁毒预防教育宣传活动

发布时间:2018-02-12

    为充分利用冬春时节农村外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚之时,以凝聚乡情、亲情、感情的方式开展普遍深入的禁毒宣传教育活动,营造浓厚的禁毒宣传氛围,切实筑牢广大群众识毒拒毒防线,2月11日,涪陵区禁毒委组织有关单位在涪陵高山湾交通枢纽站、火车北站和火车站、重百商场、汽车客运东站等人流量较大的地方开展禁毒集中宣传活动。
    参加此次集中宣传活动的有区禁毒办、区民政局、区司法局、区人社局、区卫计委、团区委、区妇联、涪陵强制隔离戒毒所、马鞍街道办事处、李渡街道办事处、敦仁街道办事处、崇义街道办事处、荔枝街道办事处、龙桥街道办事处等单位。
    宣传活动主要宣传了《中华人民共和国禁毒法》、国务院《戒毒条例》、司法部《司法行政机关强制隔离戒毒工作规定》、《重庆市禁毒条例》,通过悬挂标语、设置展板、发放资料、播放广播、扫二维码、现场讲解、赠送礼品等形式,宣传禁毒形势、禁毒基本常识、禁毒相关法律法规等,解答群众的相关咨询,教育引导群众远离毒品,牢固树立全民禁毒观,大力倡导积极健康生活,营造全民禁毒的良好氛围。此次宣传活动共向群众发放各种禁毒宣传单10000余份、禁毒法治教育扑克牌300余副、禁毒环保购物袋1000余个,解答群众咨询1000余人次。
    此次春节期间禁毒预防教育宣传活动于2018年2月进行,采取集中宣传与自主宣传的方式开展。除此次集中宣传外,其他乡镇街道将自选时间、地点开展一次宣传,全区所有乡镇街道春节期间禁毒宣传100%全覆盖。
友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理