此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 它山之石 >> 正文

地方普法集锦:春风送暖到天涯 普法宣传进万家

发布时间:2018-04-19

四月,是最美的季节,

全国各地的普法工作者们辛勤忙碌着,

学习宣传宪法和各项法律法规,

把普法宣传送到千家万户!

1、湖南省

衡阳市委法治办、市司法局、衡阳县司法局等部门组织衡阳市法治宣讲小分队开展宪法宣传活动。

江永县司法局普法宣传队深入学校开展“法律进校园”暨宪法宣传活动,给孩子们上了一堂生动的宪法教育课。

2、山东省

聊城市普法办在光岳宾馆举办聊城市普法骨干宪法宣讲报告会。

 

青州市司法局、青州市普法办动员人员和市依法治理领导小组成员单位开展形式多样普法宣传活动。

 

3、陕西省

陕西省委普法办、省司法厅组织四个调研小组分赴申报第四批全国法治县(市、区)创建活动的18个先进单位和第七批全国民主法治示范村(社区)的35个村(社区),对法治创建情况、落实“谁执法谁普法”普法责任制以及“七五”普法依法治理提档升级等工作进行考核调研。

 

陕西省未成年犯管教所组建退休老警官“送法进校园宣讲团”,发挥预防青少年违法犯罪的专项职能。

 

 

4、天津市

天津市司法局积极运用天津司法微信公众平台开展“宪法诵读——我们等你”专题宣传活动。

 

天津市水务局以“大力实施节水行动,共建节水型社会”为主题,开展了多场次的法治宣传教育活动。

 

5、安徽省

在“世界水日”“中国水周”期间,安徽省组织开展《中华人民共和国水法》宣传。

 

 

6、福建省

龙岩市新罗区司法局联合东城街道党工委、东城街道松涛社区、龙岩市园林管理局、龙岩市松涛小学开展以“奋进新时代·奋斗新作为”为主题的宪法宣传志愿服务活动。

 

7、湖北省

从3月起至年底,湖北省组织开展以“尊法学法守法用法 维护宪法权威”为主题的“法律六进”活动。

 

 

8、浙江省

浙江省女子监狱邀请省律协律师举办“修心大课堂”普法讲座。

 

杭州市部署开展学习宣传《中华人民共和国宪法》系列活动。

 

9、宁夏

2018年宁夏政法大讲堂开讲,邀请中央党校政法部宪法与行政法教研室主任傅思明做《依宪治国:宪法修改热点解读》专题辅导讲座。

 

 

10、山西省

晋城市普法办联合团市委、市综治办、市文明办等十余家单位,在泽州县南村小学举办的第二届"同心同梦"关心关爱偏远山区未成年人公益项目。

 

长治市城区司法局联合区团委在城区一中举办“宪法宣讲进课堂”专题讲座活动。

 

11、江苏省

省法治宣传教育工作领导小组办公室、省司法厅在宿迁召开全省法治宣传工作暨“德法涵养文明·共建绿色生活”动员部署会。

 

 

12、江西省

景德镇市、上饶市组织开展“12333全国统一咨询日”活动。

 

萍乡市安源区司法局在丹江街城南社区举办了“法律明白人”培训班,城南社区干部、新一届当选的居民小组长及部分楼幢长参加了此次培训。

 

 

13、新疆生产建设兵团

第十师北屯市天骄街司法所联合天骄街道办、幸福社区、北屯垦区检察院、小红花幼儿园等相关单位,大力开展法治宣传月系列宣讲活动。

 

第十师一八七团司法所与团中学联合走进一八七团中学为师生进行交通安全法律知识讲座。

 

14、四川省

成都市青白江区以第九届樱花旅游文化节活动为契机,组织开展“宪法宣传进景区”活动。

 

德阳市委召开常委(扩大)会,传达学习全国“两会”精神会前学习《中华人民共和国宪法修正案》。

 

 

15、云南省

云南省司法厅、云南省普及法律常识办公室下发《2018年全省法治宣传教育工作要点》,明确2018年云南省法治宣传教育工作要点。

昆明市司法局牵头组织开展预防职务犯罪“法治宣讲进机关”主题活动。

 

 

本期各地小伙伴们的表现大家还满意吗?

如果你有更好的活动一定要告诉我们哟!

期待下期的内容更加精彩

  

 


 
 
友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理