此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市工商局 >> 正文

市工商局全面启动2018年“双随机一公开”监管工作

发布时间:2018-05-08

 为推动2018年“双随机一公开”监管工作顺利实施,市局立足职能,夯实基础,做到计划先行、清单跟进、系统保障,力争实现抽查比例达到5%的目标。

一是完善抽查计划。按照《随机抽查事项清单》要求,统筹制定全系统2018年“双随机一公开”抽查计划,包含综合抽查和微型企业享受扶持政策资格条件、外资企业出资公示信息、广告企业违法行为、拍卖活动经营资格、电商企业申领及贴置电子标识情况等专项抽查。同时,各区县局结合当地重点工作,完成至少1次专项抽查和1次跨部门抽查任务,范围涵盖人力资源中介、房地产销售、危险化学品、火锅餐饮等领域。

二是优化抽查清单。充分吸纳总局《随机抽查事项清单(第二版)》内容,认真调整、及时出台重庆工商系统随机抽查事项清单,进一步框定检查对象,充实检查依据。根据当前工作实情,拟增加微型企业政策享受情况检查事项。在制定清单的基础上,同步细化随机抽查工作指引,为基层开展核查工作指明方向,明确任务,厘清责任。

三是建设抽查系统。按照总局要求,在国家企业信用信息公示系统(重庆)中初步建成“双随机一公开”综合监管系统,待随机抽查事项清单确定后即可上线使用,做到工商内部跨处室抽查、外部跨部门抽查同步到位。在过渡期间,继续利用以往抽查系统,规范抽查人员、下达抽查任务、执行核查工作、公示抽查结果,做到工作不遗漏。
友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理