此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 渝北 >> 正文

渝北区举办“宪法法律助我成长”主题活动

发布时间:2018-05-16

              为提高辖区青少年的法治意识,引导青少年掌握宪法法律知识,树立宪法法律意识,养成尊法守法习惯。近日,渝北区木耳镇在石鞋中学举办“宪法法律助我成长”主题活动,活动邀请重庆泰源律师事务所庄浩律师做主题演讲,向广大师生宣传宪法法律知识。

讲座中,律师通过“以案释法”的方式向在场师生讲解宪法法律知识,并通过宪法知识问答的方式进行现场互动,活跃现场氛围,激发学生们主动思考、踊跃答题。

讲座结束后,木耳镇的普法志愿者们还向在场学生发放未成年人法律援助手册、“七五”普法漫画、禁毒宣传手册等法治宣传资料4000余册,通过开展宪法法律讲座在学生们心中树立了宪法是国家根本大法的法治意识,激发了广大学生学习宪法、尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的热情和自觉性,使宪法法治精神深入人心,收到了良好的普法宣传效果。(图/文 罗静)

                                                                                                                  

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理