西部普法网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 黔江 >> 正文

黔江警方开展2018年“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

发布时间:2018-05-17

   5月15日是第九个全国打击防范经济犯罪“5·15”活动宣传日。为充分调动全社会参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,着力提升人民群众防范意识和能力,上午9点半,黔江区公安局联合区金融办、区住房公积金中心及国税、地税、工商、质监、食药监、人行、银监、保监等在黔单位,在红军广场集中开展以“与民同心,为您守护”为主题的宣传日活动。

   活动中,通过流动显示屏滚动播放防范经济犯罪的公益视频和展板展示真实案例,向群众展示公安机关近年破获的经济犯罪典型案例和市公安局推出《服务民营经济发展30条》的做法成效。

   民警现场设立咨询台,并围绕对市民危害最大的非法集资、传销等涉众型经济犯罪和生产、销售假冒伪劣商品犯罪新手法、识假防骗等知识,结合破获的案件,以案说法,提醒市民“竹篮不会打水”,帮助市民了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”。

   各单位工作人员在现场向群众讲授防范非法集资、传销、假冒伪劣商品、银行卡犯罪等常见多发的经济犯罪常识,并利用实际案例进行相关法律法规的解读。

   现场群众纷纷表示,这样的宣传活动很好很及时,尤其较少接触网络的老年市民,非常认可这样的线下讲解方式,让他们了解到最新的骗术和犯罪手段,避免受骗。

   此次宣传活动进一步提高了广大群众识假防骗的能力,广泛宣传了公安机关经侦部门的打击成效,让群众切身感受到经侦部门维护群众利益、促进社会和谐发展的积极努力,更大范围、更深层次赢得群众理解和支持。


向市民发放宣传资料、解读相关政策

市民阅读政策宣传栏

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理