此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 它山之石 >> 正文

江苏启动首届普法公益创投活动 满足个性化需求

发布时间:2018-05-30

     近日,江苏省司法厅、法宣办联合发出通知,在全省组织开展首届普法社会组织公益创投活动,公开征集普法创新项目,购买社会组织服务,满足群众个性化普法需求。

据悉,此次活动是全国首个省级层面普法公益创投活动。活动自公告之日起到11月底结束,6月份开展申报推荐,7月份组织评审公示,8到11月份实施项目。活动面向全省司法行政领域社会组织,每个社会组织可申报2个项目。主办单位将从所有申报项目中评出10个左右优秀项目并采购实施,总预算金额达30万元。

创投项目范围紧扣2018年度全省司法行政重点工作和法治宣传教育重点任务,主要包括三类:(一)“宪法学习宣传教育活动”。重点围绕《宪法》修正案和新修订《宪法》文本,普及宪法知识,加强宪法教育,增强宪法意识,弘扬宪法精神,结合正在开展的“我与宪法”微视频征集展播活动,针对国家工作人员、青少年学生、企业经营管理人员、农民、农民工等不同群体,研发法治文化产品、作品。(二)“德法涵养文明·共建绿色生活”主题活动。重点围绕“创建绿色村居”行动,研发村居环境整治、生活污染治理、垃圾分类投放等生态环保、美丽乡村主题普法产品。(三)“法护人生”专项行动。主要围绕公民出生、入学、工作、婚姻、退休等人生关键阶段的权利义务,提供全生命周期“智慧普法”服务,结合《法伴人生路》读本,创作适合在网站、“两微一端”推广宣传的普法作品。

根据工作需要,此次活动项目成果主要为普法作品,分平面作品和影音作品两类。平面作品指包含漫画、儿童画、农民画、剪纸、故事、微小说等表现元素的宣传海报、H5页面、普法挂图、法治故事集、普法读本、普法口袋书等文字图片作品。影音作品主要指公益广告、动漫、地方戏、微视频、微电影等影视戏曲作品,公益广告时长不超过3分钟,微视频时长5分钟左右,微电影时长15分钟左右,高清拍摄制作。

活动期间,省司法厅网站法润江苏普法平台(sft.jiangsu.gov.cn)将开辟“江苏省首届普法社会组织公益创投活动”专栏,登录页面可下载查询活动启事、信息动态、文件资料和有关表格。

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理