此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市统计局 >> 正文

黄可局长到市委党校作统计法专题报告

发布时间:2018-06-04

为深入贯彻中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和市委市政府工作要求,根据市委组织部统一安排,530日下午,市统计局党组书记、局长黄可到市委党校为2018年主体班的600余名学员作“坚持依法统计 提高数据质量真实性”专题报告。

黄可详细解读了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》的主要精神,阐述了《统计法》和《统计法实施条例》的核心要义、各级政府与统计机构职责职权、领导干部的法定职责,介绍了统计改革和发展情况,并强调领导干部要带头落实统计工作责任制,坚守统计法律底线,严格落实防范和惩治统计造假弄虚作假等统计法治工作要求。讲座既有具体翔实的统计法律法规知识和案例分析,又有生动活泼的统计知识解读,得到参会学员的一致好评。

按照市委组织部2018年党校教学内容工作推进会议部署,市统计局已将统计法律法规知识纳入党校主体班读本材料。下一步,市统计局将继续加强和市委党校的合作,推动统计法进党校的常态化,切实强化对党政领导干部的统计法治宣传。

 

 

 

 

 

友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理