西部普法网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市工商局 >> 正文

市工商局从广告监管入手强化房地产市场监管

发布时间:2018-06-07

今年以来,市局立足广告监管职能,着力规范房地产广告市场秩序:一是严禁违反价格管理、房贷规定等虚假广告宣传,坚决制止和查处哄抬房价,误导消费者等行为。今年共查处涉及房地产虚假广告和消费欺诈案件21件,涉案金额1千余万元,罚没款513万元。二是开展了传统媒体、互联网、户外房地产广告专项治理,共监测房地产广告2.4万多条(次),其中涉嫌违法69条(次),并及时进行了分类处理。三是加强房地产广告的事中事后监管。下发了《关于加强重点区域重点类别广告监管工作的通知》和《关于加强户外广告事后监管的通知》,将房地产广告纳入了广告事中事后监管重点,建立了事前防范与事后监管相结合的房地产广告监管机制。四是针对群众反映突出的房地产广告问题,近期约谈了重庆百度、新浪乐居两家房地产广告发布网站,要求对其发布的房地产广告进行全面排查和整改。

    下一步,市局将从广告日常监测和巡查监管入手,进一步强化房地产广告的监管执法,指导建立有关行业自律机制,确保房地产市场健康平稳发展。
友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理