此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 市工商局 >> 正文

忠县工商局开展2018年“法律护航夕阳红”主题活动

发布时间:2018-06-07

 为进一步提高老年人法治观念,切实维护老年人合法权益,忠县局结合实际,开展2018年“法律护航夕阳红”主题活动。该主题教育活动从59正式起启动,将贯穿2018年全年。

一是开展“送法进万家”。通过院坝会、集中宣讲、以案说法等形式,结合老年人群体特点,有针对性开展集会诱导购买保健品、旅游消费、非法集资以及传销等违法行为普法宣传,增强老年人自我防范意识。

二是畅通维权服务绿色通道。要求各基层所对涉及老年人消费维权投诉举报开通绿色通道,实行专人负责,优先受理、优先审查、优先办理,并对行动困难老年人提供上门服务。

三是开展涉老消费纠纷排查。要求围绕老年人消费重点领域,尤其是农村集会式老年消费等领域,开展一次矛盾纠纷大排查大调处,对排查中发现的侵害老年人合法权益的违法犯罪苗头和现象,要积极向相关部门沟通,协调解决,共同做好预防化解和处置工作。

   四是查处侵害老年人权益行为。要求对老年人的投诉、举报,要做到反映迅速、处置妥当,依法快速从严查处,有效遏制违法势头,切实维护健康的老年人消费市场秩序。同时,配合相关部门关注辖区内养老机构和服务设施,指导做好安全防范工作。
友情链接:
网站链接:

Copyright © 2006 西部普法网版权所有地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

邮编:401147电话:67086060 67086057邮箱:info@xbpf.gov.cn备案号:渝ICP备15000305号

WWW.XBPF.GOV.CN制作维护:华兆科技网站管理