此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 普法中心 >> 法律讲堂 >> 内容

今年全国普法开创了哪些“第一”?新时代全民普法"新"在哪里?点击这里,寻找答案

责任主编:管理员  |   来源:法制网   |   发布时间:2018-09-19

        如果说,教育的目的在于传承知识、培养能力,并帮助我们树立人生的理想与信念。

        那么,法治宣传教育的目的则在于传播法律知识、弘扬法治精神、培养法治意识、树立法治信仰。

        如今,随着全面依法治国深入推进,法治素养成为每个公民都应具备的基本素养。那么:如何才能让法治宣传教育更加通俗易懂、入脑走心?

        新时代对全民普法提出了哪些新要求?

        那些“美炸了”的“我与宪法”微视频征集展播活动获奖作品怎样体现了新时代全民普法的新特征?

》》“我与宪法”优秀微视频作品征集展播活动获奖名单

        明年参加“我与宪法”微视频征集展播活动又应如何注重作品的法治文化内涵?

        对于这些问题,在今天的法制网“学习贯彻十九大精神·司法部司局长访谈”中,司法部法制宣传司的王晓光司长带来了权威解读。

 

Copyright © 2006版权所有 地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

电话:67086057邮箱:cqpf124@163.com 网站标识码:5000000044  

渝公网安备50011202500762号备案号:渝ICP备17014143号