此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作晒台 >> 部门工作晒台 >> 内容

市统计局举办统计法治宣传教育骨干培训班

责任主编:管理员-市统计局  |   来源:本站原创   |   发布时间:2018-07-30

        为提升法治宣传骨干的统计法治理论素养,增强普法宣传实务能力,7月25-26日,市统计局举办了统计法治宣传教育骨干培训班。各区县统计局分管统计法治工作领导、统计法治宣传教育骨干和市局政策法规处全体同志参加了培训。

        培训班上,市发展改革委财金处处长陈学知介绍了全市信用体系建设情况,强调了信用体系建设的重要性和紧迫性。局政策法规处处长曹中对国家局和我局新出台的统计法规文件内容作了全面解读,要求培训人员深入学习贯彻习近平总书记关于防范惩治统计造假的重要指示批示精神,以统计法律法规为根本依据,以《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》为重器利剑,坚持防范和惩治并举、教育和查处并重,坚决维护统计数据质量这个统计工作的“生命线”,确保统计数据真实可靠。

        政策法规处还组织参训人员深入学习了统计信用体系建设相关规定,对征求规范性文件意见及搞好基层统计法治工作进行了交流探讨。

 

Copyright © 2006版权所有 地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

电话:67086057邮箱:cqpf124@163.com 网站标识码:5000000044  

渝公网安备50011202500762号备案号:渝ICP备17014143号