此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作晒台 >> 区县工作晒台 >> 内容

长寿区三举措推动监察法学习宣传落地生根

责任主编:长寿区管理员-长寿区  |   来源:长寿区司法局   |   发布时间:2018-10-11

     自《中华人民共和国监察法》颁布后,长寿区迅速行动,通过分层分类、精准宣传,在全区广泛开展学习宣传监察法活动,确保受教育人群实现全覆盖,推动监察法宣传落地生根。

    一是全区领导干部带头学、认真学,学深悟透。针对全区各级党组织和党员领导干部,要求其要在学习、宣传活动中以上率下、做出表率,将《监察法》学习纳入各级党委理论学习中心组学习内容。5月16日,区委常委、纪委书记、监委主任谭伟在区委党校为148名处科级干部学员专题解读《监察法》。将《监察法》的学习纳入区委党校的干部培训课程,在各类主体班教学、进修班、培训班等课程中增设有关培训课程,组织干部大讲坛,进行深入研讨,并组织专业考试,强化思想意识,提升业务能力。同时,从5月起,区纪委监委从机关各部室、区纪委各派驻纪检组抽调32名人员建立监察法宣传人才库,组建8个宣传队,由8名区纪委常委带队深入机关、企业、学校、社区、农村进行普法宣传。

    二是以考促学,组织全区公职人员监察法专题考试。2018年7月,纪委监委、区司法局联合开展了针对全区15000余名领导干部和国家公职人员的《监察法》知识学习考试,活动从7月1日起到7月30日结束。本次考试为网络在线答题,参考人员每人随机抽考66题,试题题型为单选、多选和判断,总计100分,80分以上为合格,在规定时间内3次考试机会,全区参考人数15257人,合格率99.91%,平均分95.5分,通过网络知识考试确保监察法知识入心入脑。

    三是新老结合、无缝衔接,实现宣传方式全媒体。为进一步推动监察法宣传全覆盖打通普法“最后一公里”,长寿区在充分发挥传统媒体宣传基础性作用的同时,积极开创“互联网+”宣传新模式。发挥传统优势,在城区主干道、公交站台张贴《监察法》宣传画,在户外LED、广告屏幕滚动播放监察法宣传片、宣传语。编制精品普法电台广播栏目,创办“法治大讲堂”专栏,制作监察法专题节目,利用调频广播,形成法治广播“村村通”、“路路通”、“小区通”,确保法治宣传无盲区同时,积极运用“互联网+”宣传新模式,在“人人长寿”APP开辟专栏,展播法治大讲堂,依托“长寿清风”、长寿日报微信公众号、“人人长寿”APP、长寿手机报以及长寿日报、长寿电视台等媒体平台,建立移动互联网宣传矩阵,力求实现普法宣传全覆盖、无死角。

 

Copyright © 2006版权所有 地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

电话:67086057邮箱:cqpf124@163.com 网站标识码:5000000044  

渝公网安备50011202500762号备案号:渝ICP备17014143号