此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作晒台 >> 区县工作晒台 >> 内容

石柱县成功举办“我执法 我普法”演讲比赛

责任主编:石柱县管理员-石柱县  |   来源:石柱县   |   发布时间:2018-10-11

为推动我县国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实,进一步提升公务人员在司法执法过程中以案释法、执法宣讲能力,增强百姓的法律意识和法律观念,109日,石柱县司法局、普法办成功举办了首届“我执法我普法”演讲比赛,来自全县11个部门的17名选手参加比赛,有关部门分管普法工作的领导共计60人余参与观赛。
   
比赛现场,参赛选手们充分结合自身工作岗位实际事例,声情并茂讲述身边的法治故事,通过还原曲折的执法过程,宣传自己所在领域的相关法律法规,表达了依法执法、文明执法的决心,从不同层面、不同角度阐释了对“谁执法谁普法”普法责任制的认识、理解和感悟。真实的案例、动情的演讲、切身的体会,让现场观众感受到了法治的力量和温度,现场掌声不断。

经过激烈的角逐,来自县公安局的彭渝祯、县卫生计生监督执法局的李柯男分别荣获此次比赛的第一名、第二名,并将代表我县参加重庆市“我执法我普法”演讲比赛半决赛。
   
此次活动既是一场比赛,也是一堂生动的普法课堂,既涌现了一批优秀的执法普法人才,也强化了执法司法部门“我执法我普法”的责任意识,有力推动了我县“七五”普法规划的进一步落实。

 

Copyright © 2006版权所有 地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

电话:67086057邮箱:cqpf124@163.com 网站标识码:5000000044  

渝公网安备50011202500762号备案号:渝ICP备17014143号