此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 >> 工作晒台 >> 区县工作晒台 >> 内容

大足区“我执法我普法”演讲比赛 圆满落幕

责任主编:大足区管理员-大足区  |   来源:大足普法办   |   发布时间:2018-10-11

 为进一步深化法治宣传教育工作,推动国家机关“谁执法谁普法”责任制的落实落细。927日,由区委宣传部、区司法局、区普法办联合举办的大足区“我执法我普法”演讲比赛决赛,在区电视台演播大厅圆满落幕。

 本次比赛,经过对60篇稿件的初评,来自区纪委监委16个单位的17名选手进入决赛同台比拼。

选手紧紧围绕“我执法我普法”主题,结合工作实际,以本单位办理的典型案例为素材,充分发挥典型案例的指导和引领作用,采取以案释法的形式,开展讲法治故事、说执法案例、学法律知识活动等多种形式,展现了新时代普法人的普法事迹。经过激烈角逐,决赛评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖5名。

 通过此次演讲活动的开展,不仅强化了执法、司法单位主体意识和执法人员“我执法我普法”的责任意识,观赛人员在观看演讲比赛的同时也接受了一次法治宣传教育,推动了“七五”普法规划的进一步落实,营造了干部群众尊法学法守法用法的浓厚氛围。





 

Copyright © 2006版权所有 地址:重庆市渝北区龙塔街道黄龙路4号

电话:67086057邮箱:cqpf124@163.com 网站标识码:5000000044  

渝公网安备50011202500762号备案号:渝ICP备17014143号